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2014-04-19T08:52:19+02:00

Charlotte « pschitt » Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère

Publié par marjo

Charlotte « pschitt » Tupp aux fraises

http://www.plaisirs-de-la-maison.com/article-charlotte-pschitt-aux-fraises-105015156.html

Ingrédients : pour 6 personnes

300 g de fromage blanc (Gervita ou fromage blanc avec mousse Chantilly dessus)

50 g de sucre en poudre

250 g de fraises

22 à 24 biscuits à la cuillère du commerce ou maison recette plus bas ==> Biscuits à la cuillère

Sirop

15 cl de Jus d’orange

70 g de sucre glace

Préparation :

Préparer le sirop dans un saladier avec le jus d’orange et le sucre glace, bien mélanger pour bien faire fondre le sucre glace. Laissez en attente.

Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre en poudre. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour d’un moule à charlotte Tupperware.

Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une autre couche de biscuits trempés, les reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits. Fermez avec le couvercle et faites le vide d’air plusieurs fois pour tasser la charlotte.

Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

Variantes : on peut faire cette charlotte avec des framboise (250g), avec des poires au sirop (1 grande boite 4/4 soit +ou-450 g), de l’ananas (1 boite de 10 tranches d’ananas au sirop) ou des pêches ou des abricots au sirop (1 grande boite 4/4 soit

+ ou – 450 g).

Une recette , tirée d'un trés vieux livre édité par les produits "Ancel".

Biscuits à la cuillère

http://www.plaisirs-de-la-maison.com/article-biscuits-a-la-cuillere-75798348.html

Ingrédients : pour 60 mini biscuits

2 œufs

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

25 g de Maïzena

1 cuillerée à café de levure chimique

Une pincée de sel fin

Préparation :

Versez les deux jaunes d’œufs avec les 2/3 du sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez ensuite jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin et incorporez à la fin, en continuant de fouetter, le reste du sucre en poudre.

Posez la neige sur la crème des jaunes d’œufs, tamisez dessus la farine, la maïzena et la levure tamisées, mélangez délicatement en soulevant. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, les biscuits à la cuillère. Faire des petits traits de pâte, pas trop grands, car les biscuits vont gonfler et s’étaler un peu à la cuisson.

Les saupoudrer de sucre glace avant de les enfourner dans le four chaud, la durée de cuisson est de 10 à 12 minutes en surveillant. Les laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé. Déguster avec une crème.

    Charlotte « pschitt »  Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère
    Charlotte « pschitt »  Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère
    Charlotte « pschitt »  Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère
    Charlotte « pschitt »  Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère
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    Charlotte « pschitt »  Tupp aux fraises avec biscuits à la cuillère
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