Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-06-08T22:19:12+02:00

Sucre vanillé momix

Publié par marjo

Sucre vanillé (thermomix)

http://www.pausegourmandises.com/archives/2012/11/28/25564554.html

Pour 500 g de sucre

Préparation : 5 minutes

- 500 g de sucre en morceaux ou sucre semoule

- 2 gousses de vanille de Madagascar

2 solutions : soit vous utilisez du sucre en morceaux, soit du sucre semoule.

Avec le sucre en morceaux (pour un sucre fin) : Mixez 125 g de sucre en morceaux avec les gousses de vanille 1 minute/vitesse 9.

Ajoutez le reste de sucre en morceaux et mixez 15 secondes/vitesse 7.

Moi Avec le sucre semoule (pour un sucre vanillé avec un grain plus gros) : Mixez 125 g de sucre semoule (ou en morceaux) avec les gousses de vanille 1 minute/vitesse 9.

Ajoutez le reste de sucre semoule et mélangez 30 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse.

Sur la photo ci-dessous, c'est un sucre fin réalisé avec du sucre en morceaux.

J'utilise ce sucre vanillé dans de nombreuses recettes, pour les pâtes (brisée, crêpes, gaufres, etc), la compote et les laitages.

Pour le dosage : 1 c à soupe de sucre vanillé correspond à 1 sachet.

Mon astuce : Je garde les gousses de vanille utilisées bien séchées que je place dans un pot avec du sucre.

Ce sucre vanillé ce conserve très bien dans un bocal hermétique. Évitez les bouchons en liège.

Vous pourrez le répartir dans des jolis contenants que vous glisserez dans vos paniers gourmands.

Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix
Sucre vanillé momix

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog