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2014-03-03T22:38:41+01:00

chinois momix

Publié par marjo

mon 2 chinois momix

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CHINOIS ANNIE

Par: Estelle Stef

Ingrédients :

200 g de lait

½ cube de levure fraîche de boulanger (20g)

80 g de beurre

80 g de sucre

500 g de farine 1 œuf

1 c à café de sel

Préparation:

Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer

2mn30/37°/ vit 2.

Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel.

Programmer 3mn30/bol fermé/épi

La laisser monter dans le bol ou dans un saladier.

Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!

Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle.

Tartiner avec la farce ci-dessous ou la crème pâtissière puis avec des pépites .

La rouler en 1 gros boudin.

Couper en 8 morceaux.

Beurrer un moule rond.

Disposer les morceaux côte à côte

laisser gonfler 1h sous un torchon .

puis faire cuire 25 min 180°

Farce du chinois (SI VOUS NE FAITES PAS UNE CRÈME PÂTISSIÈRE)

Ingrédients :

100 g de noisettes (variante possible :pommes,pépites chocolat, fruits secs)Mixer qq sec à vit 7 puis ajouter

100 g de sucre

1oeuf entier

1c à café de cannelle

environ 2 ou 3 cs de crème fraîche

Préparation:

Mélanger le tout qq secondes à vit 4 de façon à pouvoir le tartiner facilement

Vous pouvez remplacer la farce proposée par une crème pâtissière (page 118 du livre de base « A table avec Thermomix) avec des raisins et des fruits confits.

Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.

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