baguettes magique dans le moule Siliform Empreintes Allongées super génial ce moule et cette recette Mélanie Cloarec
Ingrédients pour 2 baguettes ou 1 pain :
15 g de levure fraîche de boulanger – 300 g d’eau – 375 g de farine blanche – 1 c à café bombée de sel.
Mettre dans le bol la levure et l’eau et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine et le sel, puis mélanger (oui j’ai bien dit mélanger) 15 sec/Vitesse 3.
C’EST TOUT !
La pâte est très liquide, c’est normal :
La verser dans un saladier fariné, et couvrir d’un torchon, pour laisser lever 1H30. Elle doit doubler, et même tripler de volume.
Pendant la levée de la pâte, chauffer le four à 240°C en déposant en bas du four un grand plat avec de l’eau pour qu’elle chauffe en même temps.
Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière à baguettes, ou un moule à pain ou moule Siliform Empreintes Allongées
Verser la pâte sans la travailler. Elle a l’aspect d’une éponge et c’est normal.
Enfourner pour 30 à 35 min selon les fours.
ET VOILA !