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2014-02-19T14:32:14+01:00

brioche buchty momix

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et pour le dessert une brioche buchty Momix bien sûr

grace a cette recette merci http://titounette45.canalblog.com/archives/2013/11/20/28427508.html

100g de lait entier (j'ai mis du lait 1/2 écrémé)

20g de levure de boulanger

60g de sucre en poudre

500g de farine type 45

2 oeufs

200g de crème fraîche épaisse entière

1cuil à café rase de sel

1cuil à café d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix

Régler 2 min, 37°, à vitesse 2

Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraiche

Régler 5 min, fonction pétrin

Si comme moi, la pâte paraît un peu trop liquide et collante, ajouter petit à petit un peu de farine, et pétrir de nouveau 1 à 2 minutes

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30 (suis toujours pressée, j'ai donc entreposé mon saladier 1h dans mon four eteint, que j'avais préchauffé à 40° préalablement)

La pâte à doublé, voire triplé de volume !

Passé ce temps, dégazer la pâte (chasser l'air en donnant un coup de poing dedans)

Sur un plan de travail fariné, détailler la pâte en petites boules d'environ 40g

Les entreposer les unes à côté des autres sans les serrer, dans un cadre pâtissier (brioche rectangle), ou un cercle (brioche ronde), posé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ; ou bien alors un moule silicone

Couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante 1h (toujours dans mon four éteint pour moi, ce qui m'a fait gagner 30min)

Les boules se sont collées les unes aux autres...

Cuire la ou les brioches, à 150°, pendant 30min

Laisser refroidir, et saupoudrer le dessus de sucre glace tamisé

 brioche buchty momix
 brioche buchty momix
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